현재 접속하신 브라우저에서는 파트너 사이트 이용이 원활하지 않을 수 있습니다. 인터넷 익스플로러 버전 10이상 또는 크롬을 권장합니다.

위메프 파트너 2.0

개인정보처리방침

(주)위메프는 (이하 "회사"는) 파트너사 및 광고주(이하 “회원”)의 개인정보를 중요시하며 “개인정보 보호법” 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보 보호 규정 및 가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 위메프 파트너 어드민(위메프 파트너2.0/위메프 공연티켓 파트너/위메프 투어 파트너센터)과 위메프 광고주센터에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1.
개인정보의 수집 항목 및 수집 방법
2.
개인정보의 수집 이용 목적
3.
개인정보의 보유 및 이용기간
4.
개인정보의 파기절차 및 방법
5.
개인정보의 제3자 제공
6.
개인정보의 처리위탁
7.
이용자의 권리
8.
자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항
9.
개인정보의 보호조치에 관한 사항
10.
개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리
11.
개인정보 처리방침 고지 의무

1. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

(1)
회사는 회원가입 및 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집∙이용합니다.
서비스 수집항목
파트너 어드민 필수 아이디, 비밀번호, 사업자번호, 상호, 업체명, 대표자명, 업태, 종목, 국가(해외법인의 경우), 주소, 고객문의연락처, 대표이메일, 통신판매신고번호, 대표자 휴대폰번호, 제휴담당자명, 제휴담당자 휴대폰번호, 제휴담당자 이메일, 정산담당자명, 정산담당자 휴대폰번호, 정산담당자 이메일, 은행명, 예금주, 입금계좌, 사업자등록증 사본, 통장사본
선택 본인인증정보(이름, 생년월일, 성별, CI, 휴대폰번호), CS·물류·기술 담당자 정보(담당자 이름, 휴대폰번호, 이메일), (대표자 휴대폰번호 미인증 시)인감증명서 사본 또는 신분증 사본(이름, 생년월일), 통신판매업신고증 사본, 기타 첨부서류
광고주센터 필수 (파트너)
아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 상호명, 사업자등록번호

(대행사)
아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일, 상호명, 사업자등록번호, 대표자명, 사업장주소
(2)
서비스 이용과정에서 자동으로 수집되는 정보는 다음과 같습니다.
- 서비스 이용기록, IP, 쿠키, 방문일시
(3)
회사는 파트너사의 정확한 정보 확인을 위해 추가적인 증빙서류를 징구할 수 있습니다.
(4)
수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 경우에는 이용자로부터 동의를 받습니다. 이용자가 동의 버튼을 클릭하거나, 회원정보 수정 등을 통해 추가로 수집하는 개인정보를 기재한 후 저장할 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.
- 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 상담을 통한 수집
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 이용 목적

(1)
회원 서비스 제공
광고 및 판매대행 서비스 제공, 서비스 정보와 고지사항의 안내, 대금 정산 서비스 제공
(2)
회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 이용자 식별, 부정이용 및 비정상적 이용 방지, 본인 의사의 확인, SSO 연동, 파트너 VOICE 제안하기 서비스 제공, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
(3)
신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에의 활용, 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1)
원칙적으로 회원의 개인정보는 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기하고 있습니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
법률 보관항목 보관기간
상법 상업장부와 영업에 관한 중요 관련 서류 10년
전표 또는 이와 유사한 서류 5년
국세기본법 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 5년
통신비밀보호법 웹사이트 방문기록 3개월
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시·광고에 관한 기록 6개월
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
(2)
회사는 내부방침에 따라 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 회원가입 남용(부정거래) 방지: 회원 탈퇴 후 10년간 보관(ID, 대표자명)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

(1)
파기절차
- 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기 합니다. 다만, 『3. 개인정보의 보유 및 이용기간』 에서 명시한 다른 법령에 의해 보관해야 하는 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간 동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
(2)
파기방법
- 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
(1)
사전에 동의한 경우
(2)
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
수탁자 위탁 업무의 내용
㈜동양EMS, 윌앤비전 고객지원 및 고객상담
NHN한국사이버결제㈜(KCP), ㈜토스페이먼츠 전자결제 대행
㈜케이지이니시스, ㈜세틀뱅크 은행계좌정보 인증
㈜드림시큐리티 휴대폰번호 본인인증
㈜아이하트, ㈜LG U+ SMS발송
㈜엠티에스컴퍼니 카카오톡 알림톡 서비스 제공
㈜브로드씨엔에스 고객상담시스템 유지보수
㈜써머스플랫폼, ㈜줌마 교환 및 반품 접수 및 물품 인수(홈픽 서비스)

7. 이용자의 권리

(1)
이용자는 언제든지 정보주체로서의 권리(등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람, 정정, 동의 철회, 삭제)를 행사할 수 있으며, 아래 사항에 대한 열람, 제공, 정정, 동의 철회, 삭제(탈퇴), 처리 정지, 이의 제기 등을 요구할 수 있습니다.
- 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보
- 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
- 이용자가 개인정보 수집∙이용∙제공 등의 동의를 한 현황
  • · 조회 및 수정 : 로그인 > 정보 수정
  • · 삭제 및 회원탈퇴 : 로그인 > 파트너통합문의 요청
  • · 동의철회(이메일/SMS수신) : 로그인 > 정보 수정
(2)
회사는 관련된 상담 및 문의처리를 위해 별도의 고객센터(1644-4796)를 운영하고 있으며, 개인정보 보호책임자에게 이메일 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
(3)
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영 합니다. 쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 다음과 같습니다.
(1)
쿠키란
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다
(2)
쿠키 등 사용 목적
- 접속 빈도, 방문 시간, 방문횟수, 이용 형태 분석 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인별 맞춤 서비스 제공
(3)
쿠키 설정 거부 방법
- 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부 하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
  • · Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
  • · Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
  • · firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
  • · safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
- 단, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 보호조치에 관한 사항

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
(1)
개인정보의 암호화
- 이용자 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 또한 은행계좌번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다
(2)
해킹 등에 대비한 대책
- 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 운영하고 있습니다.
- 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
- 정보통신망을 통해 개인정보를 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
(3)
개인정보 취급자의 최소화 및 교육
- 회사의 개인정보취급자는 담당자로 한정하여 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.
- 개인정보취급자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리

서비스 이용 중 발생하는 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있고, 회사는 이용자의 문의에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보보호 담당부서
이름 김정희 정보보호실
소속 정보보호실
직위 실장
전화 1588-4763
메일 privacy-help@wemakeprice.com
(1)
회원은 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
(2)
회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
(3)
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버안전센터 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 개인정보 처리방침 고지 의무

현 개인정보처리방침은 아래의 개정일자부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지하겠습니다.
- 개정일자 : 2021년 01월 14일
- 개인정보처리방침 버전 : v4.3
시행일자 별 파트너 개인정보처리방침 보기